г. Сыктывкар

Блокировка ИПУ для передачи показаний

20 сентября 2016

Уважаемые собственники, напоминаем вам, что после установки нового прибора учета, необходимо в первые 3 месяца обязательно передавать показания. Иначе, ваш ИПУ будет заблокирован и вы не сможете передавать показания.

В последнее время случаев блокировки новых ИПУ очень много. Для автоматического расчета среднегодового расхода требуются показания минимум за три предыдущих месяца. Если вы забыли или не смогли по каким-то причинам передать показания в один из первых трех месяцев после установки счетчика, то за этот месяц вам будет рассчитан расход по нормативу. Так как у программы не будет полной информации для расчета среднегодовой расхода, ваш прибор учета автоматически заблокируется для передачи показаний.
Во избежании данных проблем с передачей показаний, просим вас не забывать передавать показания после установки (замененным) приборам учета, минимум, первые 3 месяца. В дальнейшем ничего страшного не произойдет, если вы забудете передать показания в течение даже нескольких месяцев (но, не более 6 месяцев подряд). В этом случае программа поставит "авторасход" за вас, из расчета среднегодового потребления. Однако, этим лучше тоже не злоупотреблять, чтобы потом не производить корректировку данных по ИПУ. А данные в этом случае могут отличаться как в меньшую, так и в большую сторону.

Пример блокировки ИПУ:

В Мае установлены 2 ИПУ по ХВ и ГВ (показание за Май есть).
В Июне показания не переданы (За Июнь расчет по нормативу, ИПУ заблокирован).
В Июле пользователь через Личный кабинет передает показание, ему пишет, что показание передано. Показание передано, но не будет принято, т.к. ИПУ заблоирован для передачи.
У пользователей возникает вопрос, почему не приняты показания, если на сайте передано?
Ответ: Программа автоматически отсекает переданные показания, если ИПУ заблокирован для передачи или закончился срок действия.

С нашей стороны отправка информации на сайт о блокировке того или иного прибора учета происходит только после полного проведения расчетов. 1 числа, когда ИПУ по факту должен быть уже заблокирован для передачи в Личном кабинете, мы эту информацию выгрузить физически не можем. Отсюда и возникают такие ситуации, что пользователь информацию по счетчикам передает, но фактически информация не принимается к расчету, так как ИПУ уже был заблокирован. К сожалению, факт блокировки на этом этапе не отображается в Личном кабинете, в связи с чем у пользователя и не возникает сомнений в том, что показания переданы. В ближайшее время разработчики сайта должны исправить этот недостаток в работе Личного кабинета. Однако это не снимает с вас обязательств своевременно передать показания приборов учета! Особенно в первые три месяца после установки новых ИПУ!

info@rc-komi.ru

О компании:

Информация:

Создание сайта — web-студия «Цифровой Век»