Блокировка ИПУ для передачи показаний < Новости < Новости | rc-komi.ru
г. Сыктывкар

Блокировка ИПУ для передачи показаний

20 сентября 2016

Уважаемые собственники, напоминаем вам, что после установки нового прибора учета, необходимо в первые 3 месяца обязательно передавать показания. Иначе, ваш ИПУ будет заблокирован и вы не сможете передавать показания.

В последнее время случаев блокировки новых ИПУ очень много. Для автоматического расчета среднегодового расхода требуются показания минимум за три предыдущих месяца. Если вы забыли или не смогли по каким-то причинам передать показания в один из первых трех месяцев после установки счетчика, то за этот месяц вам будет рассчитан расход по нормативу. Так как у программы не будет полной информации для расчета среднегодовой расхода, ваш прибор учета автоматически заблокируется для передачи показаний.
Во избежании данных проблем с передачей показаний, просим вас не забывать передавать показания после установки (замененным) приборам учета, минимум, первые 3 месяца. В дальнейшем ничего страшного не произойдет, если вы забудете передать показания в течение даже нескольких месяцев (но, не более 6 месяцев подряд). В этом случае программа поставит "авторасход" за вас, из расчета среднегодового потребления. Однако, этим лучше тоже не злоупотреблять, чтобы потом не производить корректировку данных по ИПУ. А данные в этом случае могут отличаться как в меньшую, так и в большую сторону.

Пример блокировки ИПУ:

В Мае установлены 2 ИПУ по ХВ и ГВ (показание за Май есть).
В Июне показания не переданы (За Июнь расчет по нормативу, ИПУ заблокирован).
В Июле пользователь через Личный кабинет передает показание, ему пишет, что показание передано. Показание передано, но не будет принято, т.к. ИПУ заблоирован для передачи.
У пользователей возникает вопрос, почему не приняты показания, если на сайте передано?
Ответ: Программа автоматически отсекает переданные показания, если ИПУ заблокирован для передачи или закончился срок действия.

С нашей стороны отправка информации на сайт о блокировке того или иного прибора учета происходит только после полного проведения расчетов. 1 числа, когда ИПУ по факту должен быть уже заблокирован для передачи в Личном кабинете, мы эту информацию выгрузить физически не можем. Отсюда и возникают такие ситуации, что пользователь информацию по счетчикам передает, но фактически информация не принимается к расчету, так как ИПУ уже был заблокирован. К сожалению, факт блокировки на этом этапе не отображается в Личном кабинете, в связи с чем у пользователя и не возникает сомнений в том, что показания переданы. В ближайшее время разработчики сайта должны исправить этот недостаток в работе Личного кабинета. Однако это не снимает с вас обязательств своевременно передать показания приборов учета! Особенно в первые три месяца после установки новых ИПУ!

Комментарии (7)

  • Гость
    26.09.2016 (15:52)
    И как его разблокировать??? Бардак. лиш бы деньги сдирать.
    • Администратор
      27.09.2016 (10:37)
      Здравствуйте. Во-первых: Непосредственно Расчетный центр не берет никаких денег с пользователей за предоставляемые услуги. Если с вас кто то требует денег с ними и разбирайтесь.
      Во-вторых: Если есть проблема с разблокировкой ИПУ, напишите об этом в соответствующий раздел, с изложением сути проблемы и указанием номера лицевого счета. Так же можете позвонить на единый номер Расчетного центра, выбрав услугу "Техническая поддержка".
  • laris
    23.11.2016 (20:34)
    Вот здесь http://uchet-jkh.ru/publikacii/informaciya/peredacha-pokazaniy-priborov-ucheta.html неплохо расписали про разные способы сбора и обработки показаний. Единственный способ избежать прорех в учете — автоматизация, а пока ее нет, будет бардак .
  • Нина
    25.04.2017 (20:16)
    А покороче, и доходчивей никак нельзя.Зачем столько лишнего писать, -тяните "кота за хвост."
  • Андрей
    30.05.2017 (10:24)
    Назовите, пожалуйста, норму права на основании которой производится блокировка ИПУ.
  • Земфира
    14.11.2019 (17:27)
    Если вы видите, что большинство людей из за ваших правил попадает под норматив, так может измените правила и не будете блокировать передачу показаний по интернету? С какой деревни вы приехали. Мы живем в 21 веке и на всех других сайтах и другие услуги можно спокойно передавать показания. Вы потом можете сколько хотите заставлять нас платить по нормативу, а фиг вам! Вы нарушаете наши права и свободу, значит и мы будем нарушать! Долой Расчетный центр г. Сыктывкара. Люди. Возьмитесь за головы. Это воры. Не смотрите на это спокойной. Не платите этой шайке мошенников, которыми все мало!

info@rc-komi.ru

О компании:

Информация:

Создание сайта — web-студия «Цифровой Век»