г. Сыктывкар

Увеличение размера платы за жилищно-коммунальные услуги с 01 ноября 2018 года

19 декабря 2018

В связи с многочисленными обращениями потребителей по вопросу увеличения размера платы за жилищно-коммунальные услуги с 01 ноября 2018 года, АО «Расчетный центр» поясняет следующее:

В соответствии с действующим законодательством транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Республики Коми в рамках новой системы регулирования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) будет осуществлять региональный оператор – ООО "Ухтажилфонд".

Приказом Министерства энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми от 23.11.2018 г. № 55/1-Т «О внесении изменений в приказ Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми от 30 декабря 2016 г. № 20/24-Т «Об установлении нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Республики Коми» установлены предельные единые тарифы на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Республики Коми на 2018 год.

Обращаем ваше внимание, расчет платы за ТКО рассчитывается исходя из количества проживающих (зарегистрированных) граждан в жилом помещении.

Для сведения: ранее размер платы за сбор и вывоз ТКО в расчете на среднестатистическую квартиру 59 квадратных метров составлял порядка 130 рублей в месяц.

По всем возникающим вопросам обращаться непосредственно в ООО "Ухтажилфонд" по тел.: 8 (8216) 789-888

Комментарии (1)

  • Гость
    22.01.2019 (21:43)
    Как быть, если являешься одним собственником и никто не проживает в квартире, но фактически проживаешь в другом населенном пункте и там оплачиваешь сбор за вывоз ТКО

info@rc-komi.ru

О компании:

Информация:

Создание сайта — web-студия «Цифровой Век»