г. Сыктывкар

Уважаемые потребители!

10 апреля 2020
В связи с принимаемыми мерами по противодействию распространения короновирусной инфекции, введением режима самоизоляции ОАО «Сыктывкарский Водоканал» разъясняет, как будет производиться расчет объема холодного водоснабжения в следующих случаях:

1. Если в период действия указанных мер срок поверки прибора учета истек, но прибор учета не демонтирован, не имеет механических повреждений и целостность пломб не нарушена, такой прибор учета считается действующим до 01.01.2021 г. (Постановление Правительства РФ от 02.04.2020 N 424).
2. Если истек срок поверки прибора учета холодной воды, и в связи с режимом самоизоляции новый прибор учета заменен, но не может быть сдан в эксплуатацию ресурсоснабжающей организации. ОАО «Сыктывкарский Водоканал» произведет начисление по средним показаниям прибора учета по истечении срока поверки прибора учета холодной воды по жилым помещениям – в течение 3-х месяцев, далее – по нормативу; по нежилым помещениям – в течение 2-х месяцев по истечении срока поверки прибора учета.

В соответствии с Правилами организации коммерческого учета воды, сточных вод, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 04.09.2013 N 776 допуск смонтированного узла учета к эксплуатации осуществляется организацией, осуществляющей водоснабжение и (или) водоотведение, не позднее 15 рабочих дней со дня получения от абонента или транзитной организации заявки на допуск узла учета к эксплуатации (далее - заявка).
Заявка может быть подана сайт ОАО «Сыктывкарский Водоканал», по электронной почте или по факсу, а также почтовым отправлением (номер факса, электронный и почтовый адреса размещены на официальном сайте Водоканала), а для потребителей многоквартирных домов и частных домовладений – также через систему ГИС ЖКХ.

В заявке должны быть указаны:
реквизиты абонента (для юридических лиц - полное наименование и основной государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре юридических лиц и дата ее внесения в реестр, местонахождение, индивидуальный номер налогоплательщика, для индивидуальных предпринимателей - основной государственный номер записи в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей и дата ее внесения в реестр, адрес регистрации по месту жительства, индивидуальный номер налогоплательщика, для физических лиц - фамилия, имя, отчество, серия, номер и дата выдачи паспорта, адрес регистрации по месту жительства, контактные данные, включая почтовый адрес и номер телефона лица, направившего заявку, реквизиты (номер, дата заключения) договора холодного водоснабжения и водоотведения.

К заявке прилагаются:
а) заверенные абонентом копии паспортов на приборы учета,
б) заверенные абонентом копии документов, подтверждающих прохождение последней поверки приборов учета (за исключением новых приборов учета).

В случае если организация, осуществляющая водоснабжение и (или) водоотведение, не осуществила такую проверку в течение 15 дней со дня получения заявки, узел учета считается допущенным к эксплуатации.


Учитывая, что в целях противодействия распространению короновирусной инфекции и в связи с введением режима самоизоляцииуказанный 15-дневный период может быть пропущен, и автоответчик не примет показания новых, неучтенных приборов учета, в заявлении потребителем может быть указан для начисления платы ориентировочный объем водопотребления в месяц.
После завершения мероприятий, связанных с предотвращением распространения короновируса, специалистами будут обследованы все приборы учета, на которые поступили заявления.


Если потребителем не были переданы показания индивидуальных приборов учета воды, установленные в помещении (домовладении), расчет объема холодного водоснабжения будет производиться следующим образом:
Первые три месяца – по средним показаниям, сложившимся за предыдущие 6 месяцев, далее – по нормативу.

info@rc-komi.ru

О компании:

Информация:

Создание сайта — web-студия «Цифровой Век»